Гидроизоляция фундамента на этапе нового строительства

Для гидроизоляции фундамента на стадии нового строительства необходимо использовать Пенетрон Адмикс. Он прост в применении и используется как добавка в бетон при замешивании.

Гидроизоляция фундамента материалом Пенетрон Адмикс не только повышает водонепроницаемость и придает высокую химическую стойкость бетону, но и придает ему свойство к самозалечиванию трещин с раскрытием до 0,4 мм. Во время усадки и последующей эксплуатации в теле бетона неизбежно появляются микротрещины, благодаря сухим строительным смесям Пенетрон Адмикс они зарастают кристаллами и повышают тем самым прочность и стойкость бетона к агрессивным средам. Нарушить такую гидроизоляцию невозможно. Гидроизоляция фундамента материалами Пенетрон - залог долгой службы фундамента.

гидроизоляция фундамента Гидроизоляция фундамента из кирпича и камня

При устройстве гидроизоляции фундамента, выполненнего из кирпича и камня, поверхность необходимо оштукатурить и обработать раствором материала «Пенетрон». Для достижения качественной гидроизоляции фундамента при оштукатуривании поверхности необходимо обязательное соблюдение следующих условий:

  1. Оштукатуривание производить только цементно-песчаным раствором марки не ниже М150. (Недопустимо использование известковых растворов и гипсовой штукатурки)
  2. Оштукатуривание производить по кладочной сетке (размер ячейки 50х50мм или 100х100мм), прочно закрепленной на поверхности.
  3. Зазор между кладочной сеткой и кирпичным основанием должен составлять не менее 15мм
  4. Толщина штукатурного слоя должна быть не менее 40мм
  5. Структура штукатурного слоя должна быть плотной, без воздушных прослоек
  6. Оштукатуривание рекомендуется производить непрерывно во избежание образования большого количества рабочих швов.
  7. Перед обработкой материалом «Пенетрон» необходимо выдержать оштукатуренные поверхности не менее суток (в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оштукатуренным поверхностям). Технология обработки поверхности раствором материала «Пенетрон» стандартная, расход составляет 0,8 кг/кв.м. 

Источник: http://dor-stroy.uaprom.net/cp18222-gidroizolyatsiya-fundamenta.html
Просмотров: 1349
2012-07-23


Похожие статьи

Какие купить стальные радиаторы отопления.
Строительство Технологии ремонта
На рынке Украины набирают популярность стальные радиаторы. Этому способствует несколько причин. Первая, это их цена. Они дешевле, чем биметаллические или алюминиевые секционные радиаторы. Есть дизайнерские стальные радиаторы, мы их не учитываем, потому что они на порядок дороже, чем выше указанные.  Стальные панельные радиаторы часто используют в новостройках, они удобны и просты в монтаже. Перед тем как купить стальные радиаторы отопления нужно понимать их разновидность.  По подключен. . .
2016-06-21 13:44:45
Использование оконных лент при установке окон ПВХ
Строительство Технологии ремонта
Использование оконных лент при установке окон ПВХ Решая вопрос установки окон ПВХ, следует обращать внимание не только на производителя окон, количество камер в профиле, армировании и толщины стеклопакета. Важно квалифицированно выполнить саму установку пластикового окна и отделку монтажного шва, так как без этого даже окна высшего класса не будут выполнять функции, обещанные производителем. Применение оконных лент для евромонтажа гарантирует хорошую звукоизоляцию, бесперебойную, долгую работу с. . .
2016-05-03 20:24:58
Утепление фасада плитами "ПОЛИФАСАД"
Строительство Технологии ремонта
Утепление фасадов (Полифасад) Часто люди задумываются про утепление частного дома, когда на подходе холодные зимние месяцы, и температура внутри помещения начинает снижаться, а цены на энергоносители начинают расти в разы. Но расчетливые хозяева проводят утепление фасадов летом. Многие из них выбирают фасадные термопанели. Достойное место, среди которых занимает новая технология «Полифасад». Полифасад – революционная разработка украинских специалистов, которая позволяет ре. . .
2015-06-28 12:13:54
Полипропиленовая фибра свойства и назначение.
Строительство Технологии ремонта
Полипропиленовая фибра это отлично зарекомендовавшее себя армирующее волокно. Ее использование рекомендуется для бетонов и строительных смесей всех типов. Благодаря добавлению этого компонента заметно повышается не только качество бетона, но и его прочность. Применение фибры из полипропилена приводит к значительному увеличению способности строительной смеси к сцеплению, улучшается такие свойства, как уплотняемость при вибрации и связываемость. За счет особой технологии производства фибра очень ра. . .
2015-04-24 14:42:36