PENETRON расширяет систему материалов

Двухсторонний проект ICS Penetron Int (США) и ГК «Пенетрон-Россия» позволил наладить в Германии производство новых продуктов, значительно расширить линейку материалов Пенетрон за счет выпуска принципиально новых для бренда инъекционных составов. Подготовка проекта заняла около двух лет и вложения более 500 тыс. евро. Продукция прошла необходимую процедуру сертификации и соответствует всем требованиям качества и безопасности. Первая партия (20 тонн) в Россию уже доставлена.

Инъекционные материалы были разработаны специально для российского рынка, однако в ближайшее время появятся в странах Евросоюза и СНГ. Производственные мощности позволят в дальнейшем насытить рынки США, Канады и Латинской Америки.

По словам президента ГК «Пенетрон-Россия» Игоря Черноголова выбор производственной базы в Западной Европе не случаен. Именно Германия имеет самую развитую в мире индустрию строительной химии: «К сожалению, в России нет ни квалифицированных специалистов, ни сырья, ни оборудования. Если таковая база у нас в стране появится, то соответственно будем производить в России. Но ничего этого пока нет, при том, что рынок подобных материалов уже сформирован и спрос на них довольно высокий».

В настоящее время отечественный рынок испытывает недостаток качественного продукта, между тем такого типа материалы в России крайне востребованы. Выпуск инъекционных материалов Пенетрон позволит выполнять весь комплекс работ по гидроизоляции бетонных конструкций и объектов различного назначения, прежде всего, останавливать течи в труднодоступных местах при обильном водопритоке, а также использовать для постоянной герметизации трещин, как статических, так и динамических.

PenePurFoam — низковязкая двухкомпонентная инъекционная смола, не содержащая растворителей, которая при контакте с водой быстро вспенивается, образуя плотную, твердоэластичную пену с мелкопористой структурой. Этот материал применяется для временной остановки фонтанирующих течей. Поставляется в трех вариантах: PenePurFoam N (при смешивании двух компонентов можно проводить работы в течение длительного времени), PenePurFoam NR (среднее время жизни смешанных компонентов А+В) и PenePurFoam R (малое время жизни смешанных компонентов А+В). Упаковка 20+24 кг (А+В).

PenePurAdmix R — ускоритель, для сокращения времени реакции материалов PenePurFoam. Применяется в условиях температуры конструкции ниже +10°С, когда при смешивании компонентов А и В время реакции увеличивается. Упаковка 5 кг.

PeneSplitSeal — низковязкая двухкомпонентная полиуретановая инъекционная смола, не содержащая растворителей, которая при контакте или без контакта с водой образует однородную, водонепроницаемую, эластичную и плотную структуру. Эти материалы применяются для постоянной гидроизоляции трещин, в том числе, подвижных. Не применяется для устройства гидроизоляции деформационных швов. Производится в двух модификациях: PeneSplitSeal (при смешивании двух компонентов можно проводить работы в течении длительного времени) и PeneSplitSeal S (малое время жизни смешанных компонентов А+В). Упаковка PeneSplitSeal 20+23 кг (А+В) и PeneSplitSeal S 10+5 кг (А+В).

По словам главы холдинга И. Черноголова: «Предложение ГК «Пенетрон-Россия» для строителей и компаний, осуществляющих ремонт, будет гораздо выгоднее того, что уже есть на рынке. Одновременно с данным проектом мы работаем над разработкой и выпуском материалов для герметизации температурных швов».

Источник: http://roadc.com.ua/stati/penetron-rasshirjaet-sistemu-materialov/
Просмотров: 498
2012-08-09


Похожие статьи

Какие купить стальные радиаторы отопления.
Строительство Технологии ремонта
На рынке Украины набирают популярность стальные радиаторы. Этому способствует несколько причин. Первая, это их цена. Они дешевле, чем биметаллические или алюминиевые секционные радиаторы. Есть дизайнерские стальные радиаторы, мы их не учитываем, потому что они на порядок дороже, чем выше указанные.  Стальные панельные радиаторы часто используют в новостройках, они удобны и просты в монтаже. Перед тем как купить стальные радиаторы отопления нужно понимать их разновидность.  По подключен. . .
2016-06-21 13:44:45
Использование оконных лент при установке окон ПВХ
Строительство Технологии ремонта
Использование оконных лент при установке окон ПВХ Решая вопрос установки окон ПВХ, следует обращать внимание не только на производителя окон, количество камер в профиле, армировании и толщины стеклопакета. Важно квалифицированно выполнить саму установку пластикового окна и отделку монтажного шва, так как без этого даже окна высшего класса не будут выполнять функции, обещанные производителем. Применение оконных лент для евромонтажа гарантирует хорошую звукоизоляцию, бесперебойную, долгую работу с. . .
2016-05-03 20:24:58
Утепление фасада плитами "ПОЛИФАСАД"
Строительство Технологии ремонта
Утепление фасадов (Полифасад) Часто люди задумываются про утепление частного дома, когда на подходе холодные зимние месяцы, и температура внутри помещения начинает снижаться, а цены на энергоносители начинают расти в разы. Но расчетливые хозяева проводят утепление фасадов летом. Многие из них выбирают фасадные термопанели. Достойное место, среди которых занимает новая технология «Полифасад». Полифасад – революционная разработка украинских специалистов, которая позволяет ре. . .
2015-06-28 12:13:54
Полипропиленовая фибра свойства и назначение.
Строительство Технологии ремонта
Полипропиленовая фибра это отлично зарекомендовавшее себя армирующее волокно. Ее использование рекомендуется для бетонов и строительных смесей всех типов. Благодаря добавлению этого компонента заметно повышается не только качество бетона, но и его прочность. Применение фибры из полипропилена приводит к значительному увеличению способности строительной смеси к сцеплению, улучшается такие свойства, как уплотняемость при вибрации и связываемость. За счет особой технологии производства фибра очень ра. . .
2015-04-24 14:42:36