PENETRON® - ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ И ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА ВСЕЙ ТОЛЩИ БЕТОНА

Фундаменты, подвалы, паркинги, резервуары, сливные ямы, гаражи, хранилища, погреба, плотины, насосные станции и прочие «промокаемые» объекты и конструкции, несмотря на специальную подготовку, доставляют множество неприятностей и строителю и частному владельцу.

В бетоне, даже если он «сделан правильно» всегда есть множество капилляров, пустот, микротрещин. По ним проходит вода, которая в совокупности с агрессивными жидкостями разрушает бетон. Особенно наглядно разрушительные процессы проявляются при эксплуатации заглубленных и полузаглубленных бетонных и железо-бетонных инженерных конструкций – коррозия бетона и арматуры видна невооруженным глазом.

В паводок и в дождливую погоду помещение заливает, осенью вода бьет фонтаном из швов и стыков, летом влага сочится сквозь толщу стен. И в такой ситуации ничего не помогает – ни рубероид, ни специальные штукатурные смеси…
Все эти материалы обычно применяют изнутри. При этом гидроизоляционный слой сопротивляется давлению воды не на прижим, а на отрыв. Если хозяин заблаговременно позаботился о гидроизоляции, и оклеил/оштукатурил стены снаружи, то материал сопротивляется воде успешнее. Но чуть больше надавила вода или появилось небольшое отверстие в покрытии, и все усилия по защите от воды становятся тщетными.
Более того, такое покрытие, неважно с какой стороны оно сделано, трудно ремонтировать. Сложно отыскать место протечки, потому что вода может выходить наружу в десятках метрах от той точки, где нарушен слой гидроизоляции. Сложно делать гидроизоляцию, потому что большинство материалов применяют по сухой поверхности.
Не говоря уже о проблемах, с которыми сталкиваются ремонтники при работе с нарушенной наружной гидроизоляцией. Хорошо еще, если доступ к такому гидроизоляционному пирогу свободен. Труднее, когда помещение заглублено. К тому же в зимнее время, или во время дождя работу по ремонту гидроизоляции снаружи сделать невозможно.
Логичнее и эффективнее применять «ПЕНЕТРОН» – материал, который создает такую гидрозащиту бетона, которую невозможно разрушить, потому что она становится частью бетонной структуры. Ее не надо ремонтировать, потому что она служит столько же, сколько и сам бетон. «ПЕНЕТРОН» можно применять изнутри или снаружи помещения. Перед нанесением материала не надо сушить поверхность. Более того, поверхность следует тщательно увлажнить.
Компоненты «ПЕНЕТРОНА» проникают по капиллярам бетона внутрь даже против тока воды. Химические составляющие, входящие в состав материала взаимодействуют с ионными комплексами кальция и алюминия, различными оксидами и солями металлов, содержащихся в бетоне, формируя нерастворимые кристаллические образования в виде игловидных, хаотично расположенных кристаллов. Этот процесс протекает не только на поверхности бетона и примыкающих площадях, но и продолжается вглубь бетонной конструкции – до 90 см.!, в основном, благодаря осмотическому давлению. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды. При отсутствии влаги компоненты бездействуют. При появлении влаги химические компоненты материала автоматически начинают реакцию, и рост кристаллов вглубь бетона продолжается. Таким образом, кристаллические новообразования являются составной частью бетона и ГИДРОИЗОЛИРУЮТ ВСЮ ТОЛЩУ БЕТОНА и
не являются препятствием для пара, что очень важно. Бетон сохраняет способность «дышать».

Источник: http://roadc.com.ua/stati/penetron-gidroizoljacija-i-himicheskaja-zaschita/
Просмотров: 637
2012-08-09


Похожие статьи

Какие купить стальные радиаторы отопления.
Строительство Технологии ремонта
На рынке Украины набирают популярность стальные радиаторы. Этому способствует несколько причин. Первая, это их цена. Они дешевле, чем биметаллические или алюминиевые секционные радиаторы. Есть дизайнерские стальные радиаторы, мы их не учитываем, потому что они на порядок дороже, чем выше указанные.  Стальные панельные радиаторы часто используют в новостройках, они удобны и просты в монтаже. Перед тем как купить стальные радиаторы отопления нужно понимать их разновидность.  По подключен. . .
2016-06-21 13:44:45
Использование оконных лент при установке окон ПВХ
Строительство Технологии ремонта
Использование оконных лент при установке окон ПВХ Решая вопрос установки окон ПВХ, следует обращать внимание не только на производителя окон, количество камер в профиле, армировании и толщины стеклопакета. Важно квалифицированно выполнить саму установку пластикового окна и отделку монтажного шва, так как без этого даже окна высшего класса не будут выполнять функции, обещанные производителем. Применение оконных лент для евромонтажа гарантирует хорошую звукоизоляцию, бесперебойную, долгую работу с. . .
2016-05-03 20:24:58
Утепление фасада плитами "ПОЛИФАСАД"
Строительство Технологии ремонта
Утепление фасадов (Полифасад) Часто люди задумываются про утепление частного дома, когда на подходе холодные зимние месяцы, и температура внутри помещения начинает снижаться, а цены на энергоносители начинают расти в разы. Но расчетливые хозяева проводят утепление фасадов летом. Многие из них выбирают фасадные термопанели. Достойное место, среди которых занимает новая технология «Полифасад». Полифасад – революционная разработка украинских специалистов, которая позволяет ре. . .
2015-06-28 12:13:54
Полипропиленовая фибра свойства и назначение.
Строительство Технологии ремонта
Полипропиленовая фибра это отлично зарекомендовавшее себя армирующее волокно. Ее использование рекомендуется для бетонов и строительных смесей всех типов. Благодаря добавлению этого компонента заметно повышается не только качество бетона, но и его прочность. Применение фибры из полипропилена приводит к значительному увеличению способности строительной смеси к сцеплению, улучшается такие свойства, как уплотняемость при вибрации и связываемость. За счет особой технологии производства фибра очень ра. . .
2015-04-24 14:42:36